Oh, la la, c’est le temps des sucres et du
sirop d’érable au Québec.
Connaissant la passion des ours pour le miel, Lise a voulu me
faire une surprise et m’a emmené dans une Cabane à… cerises !
Oui, oui, vous avez bien lu. Au lieu
d’utiliser le sirop d’érable pour sucrer les aliments, on utilise du sirop de
cerises.
Eh oui, il pousse des cerises au Québec. Pour
voir les arbres en fleurs (au printemps) et les cueillir (en été), il faut se
rendre à Charrette, un petit village de la Mauricie. Les cerises que l’on y
trouve se nomment des griottes. Elles ressemblent un peu à celles que l’on
trouve dans nos épiceries et que l’on appelle Cerises de France.
Sur place, nous avons goûté plein de bonnes choses et, je dois être franc, je crois que j’ai perdu la tête tellement j’aime cela.
Déçue de mon comportement, Lise m’a appris
comment on mangeait la tire de cerises.
Miam, c’est bon.
Si vous voulez lire le texte que Lise a écrit
sur cet endroit, rendez-vous sur ce site
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