Friday, 30 March 2012

Maurice perd la tête !


Oh, la la, c’est le temps des sucres et du sirop d’érable au Québec.
 Connaissant la passion des ours pour le miel, Lise a voulu me faire une surprise et m’a emmené dans une Cabane à… cerises !

Oui, oui, vous avez bien lu. Au lieu d’utiliser le sirop d’érable pour sucrer les aliments, on utilise du sirop de cerises.

Eh oui, il pousse des cerises au Québec. Pour voir les arbres en fleurs (au printemps) et les cueillir (en été), il faut se rendre à Charrette, un petit village de la Mauricie. Les cerises que l’on y trouve se nomment des griottes. Elles ressemblent un peu à celles que l’on trouve dans nos épiceries et que l’on appelle Cerises de France.



Sur place, nous avons goûté plein de bonnes choses et, je dois être franc, je crois que j’ai perdu la tête tellement j’aime cela.


Déçue de mon comportement, Lise m’a appris comment on mangeait la tire de cerises. 


Miam, c’est bon.


Si vous voulez lire le texte que Lise a écrit sur cet endroit, rendez-vous sur ce site 

No comments:

Post a Comment